15. März 2016

Guter Wind beim Lahrer Opti-Pokal

Bei tollen Segelbedingungen startete am Wochenende 12./13. März in Lahr mit dem Lahrer Opti-Pokal erfolgreich die heimische Regattasaison. Es konnten am Samstag bereits drei Wettfahrten bei 8-12 Knoten gesegelt werden. Am Sonntag folgten nochmals zwei Wettfahrten bei 12-15 Knoten. Einzig die schwache Teilnehmerzahl in Opti B mit drei Seglern war etwas enttäuschend. Vermutlich waren vor Osten noch viele B-Segler im Winterschlaf. Sebastian Höke belegte bei den B-Seglern den 1.Platz. In Opti A mit 19 Teilnehmern sicherten sich die beiden Brüder Riko und Robin Rockenbauch vom Segelclub Nord-Saar e.V. Platz 1 und 2. Da es am zweiten Regattatag bei Bendix Mayer (3,1) und Franziska Nussbaumer (2,3) besonders gut lief, konnten sie sich die beiden noch einige Plätze nach vorne segeln. So landete Bendix in der Gesamtwertung auf Rang 3 und Franziska Nussbaumer punktgleich mit Björn Fischer (Platz 4) auf Platz 5. Moritz Dorau belegte Platz 7 und Philipp Wrobel Platz 11.

Text und Bild: Claudia Nussbaumer