3. August 2018

Internationale Deutsche Meisterschaft am Gardasee

Am Samstagnachmittag starteten wir mit unserem Training. Da es nur sehr wenig Wind gab, konnten wir leider nicht richtig Trainieren. Das Training ging bis Sonntag (ein Tag vor der Regatta). Wir Trainierten die ersten drei Tage mit Vento (vormittags) und Ora (nachmittags). Danach segelten wir nur bei Ora, weil die Wettfahrten, wenn das Wetter es zulässt, nur bei Ora gesegelt werden sollten. Am Vormittag haben wir stattdessen Sport und Theorie gemacht. Am Donnerstag hatten wir einen „Layday“. An diesem Tag haben wir eine Wanderung zur Kapelle gemacht. Die Aussicht war schön! Am Freitagabend hatten wir Vermessung. Am Freitag, Samstag und Sonntag war es sehr Gewitterhaft. Deswegen konnten wir nicht mehr viel Trainieren. Am Sonntag gab es die Eröffnung mit Einzug zur IDJüM, die 5 Tage dauerte. Es kamen über 300 Segler aus 24 Nationen. Die IDJüM 2018 gilt als die größte Meisterschaft, die jemals veranstaltet wurde. Am Montag, Dienstag und Mittwoch war die Qualifikation für das Gold- (bestes Fleet), Silber-, Bronze- und Smaragdfleet. Am Donnerstag und Freitag war das Finale. Danach war die Siegerehrung.

In der Smaragd-Gruppe belegte Neele Mühlhauser den 64.Platz, Max Gasser den 63. Platz, Amy Heller den 34. Platz, Lena Deike den 28. Platz, Lisa Bohner den 23.Platz, Kira Mündermann den 16. Platz und Fabian Marx den 6. Platz.

In der Bronze-Gruppe belegte Amelie Wehrle den 72. Platz, Rosa Speckle den 58. Platz, Sophie Schneider den 50. Platz und Sebastian Höke den 47. Platz.

In der Silber-Gruppe belegte Finn Meichle den 58. Platz, Niklas Ill den 48. Platz, Riccardo Honold den 42. Platz und Lukas Goyarzu den 3. Platz.

In der Gold-Gruppe belegte Leon Jost den 35. Platz.

Es war ein sehr starkes und internationales Feld und man hat sehr viel gelernt!